Arroz Doce Caramelizado

O arroz doce, também conhecido como arroz de leite, é uma receita de origem asiática e que ganhou popularidade no mundo todo, com diversas formas de preparo e de ingredientes que podem ser adicionados à receita.

No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia.

Autor: Kodilar

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 3 e ½ xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ de lata de creme de leite
  • ½ xícara de Açúcar Mascavo NaturalLife
  • 3 Cravos-da-Índia Kodilar
  • 3 paus de Canela Kodilar
  • Canela em pó Kodilar a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1.

Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.

2.

Junte três xícaras de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Retire o cravo e a canela.

3.

À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.

4.

Retire do fogo e deixe amornar. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais. Sirva polvilhado com canela.