Bolo de Chocolate Sem Glúten

Essa receita de bolo de chocolate sem glúten é elaborada com trigo sarraceno Natural Life, que é naturalmente isento de glúten, podendo ser consumido por celíacos e intolerantes à essa proteína do trigo.

Autor: Kodilar

Serve: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 ½ de farinha de trigo sarraceno Natural Life
  • 2 xícaras de açúcar demerara Natural Life
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chocolate do Papa Kodilar

Sem Glúten

Modo de Preparo

1.

Bata as 4 claras em neve e reserve.

2.

Bata a manteiga com o açúcar até virar uma massa fofa e clara.

3.

Adicionar as gemas e bater ainda mais.

4.

Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e misture. Fica uma massa muito densa.

5.

Acrescente o fermento e misture ligeiramente.

6.

Coloque 3 colheres de sopa das claras em neve e misture à massa (não precisa ser muito delicado), para deixá-la mais leve.

7.

Acrescente o restante das claras com delicadeza, para que não perca a função de deixar a massa leve.

8.

Coloque numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos. Se preferir, faça uma cobertura e jogue por cima do bolo após esfriar.

Receitas Relacionadas