Dadinhos de Tapioca com Mel

O dadinho de tapioca é um petisco delicioso que combina com geleia de pimenta, mel, requeijão e é ideal para servir de entrada, em recepções e festinhas (inclusive na Festa Junina!). Uma receita fácil, saborosa e que agrada pessoas de todas as idades.
Rende aproximadamente 40-50 dadinhos e você pode prepará-los frito ou assado (forno ou airfryer).

Autor: Kodilar

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 250g (1 xícara) de Tapioca Granulada Kodilar
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino branca Kodilar
  • 500g de leite integral
  • 300g (1 1/2 xícara) de queijo coalho ralado
  • Sal rosa do Himalaia NaturalLife a gosto (opcional)
  • Mel Bio Natural Life Orgânico (para servir)
  • 750 mL de óleo vegetal para fritura (opcional)
  • Obs.: Pode ser usado qualquer queijo duro que não derreta fácil (meia-cura, provolone, etc).

Modo de Preparo

1.

Forre uma assadeira de laterais retas com plástico filme ou papel-manteiga (facilita o processo de desenformar a massa crua).

2.

Rale finamente o queijo coalho, como auxílio de um ralador ou multiprocessador.

3.

Em uma tigela grande, misture bem o queijo, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até que se forme uma mistura homogênea.

4.

Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura.

5.

Adicione o leite quente na tigela com os ingredientes secos e mexa até que se forme uma mistura espessa, pois o amido absorverá o líquido.

6.

Coloque a massa do dadinho na forma e passe uma espátula de silicone (ou colher) para que a superfície do dadinho fique uniforme. Em seguida, coloque o plástico filme ou papel-manteiga para evitar que se forme uma película.

7.

Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.

8.

Após o tempo de refrigeração, desenforme a massa sobre uma tábua de corte.

9.

Com o auxílio de uma faca, corte os dadinhos em cubos de 2 a 2,5 cm.

10.

Frito: Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão até que fiquem dourados . Em seguida, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.

11.

Assado: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque os dadinhos sobre uma forma untada com manteiga (ou papel-manteiga) e asse-os até que fiquem dourados (em torno de 35 a 40 minutos).

12.

Sirva os dadinhos com o Mel!

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