Dadinhos de Tapioca com Mel
Rende aproximadamente 40-50 dadinhos e você pode prepará-los frito ou assado (forno ou airfryer).
Autor: Kodilar
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
- 250g (1 xícara) de Tapioca Granulada Kodilar
- 1 pitada de Pimenta-do-reino branca Kodilar
- 500g de leite integral
- 300g (1 1/2 xícara) de queijo coalho ralado
- Sal rosa do Himalaia NaturalLife a gosto (opcional)
- Mel Bio Natural Life Orgânico (para servir)
- 750 mL de óleo vegetal para fritura (opcional)
- Obs.: Pode ser usado qualquer queijo duro que não derreta fácil (meia-cura, provolone, etc).
Modo de Preparo
1.
Forre uma assadeira de laterais retas com plástico filme ou papel-manteiga (facilita o processo de desenformar a massa crua).
2.
Rale finamente o queijo coalho, como auxílio de um ralador ou multiprocessador.
3.
Em uma tigela grande, misture bem o queijo, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até que se forme uma mistura homogênea.
4.
Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura.
5.
Adicione o leite quente na tigela com os ingredientes secos e mexa até que se forme uma mistura espessa, pois o amido absorverá o líquido.
6.
Coloque a massa do dadinho na forma e passe uma espátula de silicone (ou colher) para que a superfície do dadinho fique uniforme. Em seguida, coloque o plástico filme ou papel-manteiga para evitar que se forme uma película.
7.
Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.
8.
Após o tempo de refrigeração, desenforme a massa sobre uma tábua de corte.
9.
Com o auxílio de uma faca, corte os dadinhos em cubos de 2 a 2,5 cm.
10.
Frito: Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão até que fiquem dourados . Em seguida, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
11.
Assado: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque os dadinhos sobre uma forma untada com manteiga (ou papel-manteiga) e asse-os até que fiquem dourados (em torno de 35 a 40 minutos).
12.
Sirva os dadinhos com o Mel!