Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Quem não resiste a um bolo de cenoura com chocolate? É a combinação perfeita e fica ainda mais delicioso com essa cobertura incrível. Não pode faltar na Festa Junina!

Autor: Cozinha Técnica

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (200g)
  • ¾ xícara de Óleo de Coco NaturalLife (170g)
  • 1 xícara de Açúcar Demerara NaturalLife (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 col. (sopa) de Fermento Kodilar (15g)
  • 1 pitada de Sal Marinho NaturalLife (1/8 col. chá)
  • Cobertura de Chocolate:
  • ¾ xícara de Açúcar Demerara NaturalLife (135g)
  • ¼ xícara de leite integral (60 mL ou 60g)
  • ¾ xícara de chocolate amargo (60-70% cacau) picado grosseiramente (150g)
  • 2/3 xícaras de manteiga sem sal (150g)

Modo de Preparo

1.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

2.

Descasque as cenouras e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

3.

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar demerara, fermento em pó e o sal. Reserve.

4.

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco até que forme uma mistura homogênea. Reserve.

5.

Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ingredientes úmidos. Mexa até incorporar as duas misturas.

6.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos para assar.

7.

Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta da faca: abra o forno com cuidado e perfure o centro com a ponta de uma faca ou palito; se sair limpa, o bolo está cozido.

8.

Deixe esfriar e desenforme.

9.

Numa panela pequena, adicione o chocolate picado, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura fique homogênea. A cobertura deve atingir o ponto de bala mole.

10.

Retire do fogo e coloque, ainda quente, sobre o bolo e espalhe com uma espátula ou colher.

Receitas Relacionadas