Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Autor: Cozinha Técnica
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
- 3 cenouras médias (200g)
- ¾ xícara de Óleo de Coco NaturalLife (170g)
- 1 xícara de Açúcar Demerara NaturalLife (180g)
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 col. (sopa) de Fermento Kodilar (15g)
- 1 pitada de Sal Marinho NaturalLife (1/8 col. chá)
- Cobertura de Chocolate:
- ¾ xícara de Açúcar Demerara NaturalLife (135g)
- ¼ xícara de leite integral (60 mL ou 60g)
- ¾ xícara de chocolate amargo (60-70% cacau) picado grosseiramente (150g)
- 2/3 xícaras de manteiga sem sal (150g)
Modo de Preparo
1.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.
Descasque as cenouras e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
3.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar demerara, fermento em pó e o sal. Reserve.
4.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco até que forme uma mistura homogênea. Reserve.
5.
Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ingredientes úmidos. Mexa até incorporar as duas misturas.
6.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos para assar.
7.
Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta da faca: abra o forno com cuidado e perfure o centro com a ponta de uma faca ou palito; se sair limpa, o bolo está cozido.
8.
Deixe esfriar e desenforme.
9.
Numa panela pequena, adicione o chocolate picado, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura fique homogênea. A cobertura deve atingir o ponto de bala mole.
10.
Retire do fogo e coloque, ainda quente, sobre o bolo e espalhe com uma espátula ou colher.