Lasanha Edu Guedes
Autor: Edu Guedes
Serve: 8 pessoas
Ingredientes
- Molho de tomate
- 4 col. (sopa) de azeite
- 3 col. (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola processada
- 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes
- 1 col. (sopa) de Orégano Kodilar
- Sal Marinho NaturalLife a gosto
- Molho branco
- 5 col. (sopa) de manteiga
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 col. (chá) de Páprica doce Kodilar
- 1 col. (sobremesa) de Tempero Edu Guedes Kodilar
- 500g de massa para lasanha
- 200g de queijo muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1.
MOLHO VERMELHO
2.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
3.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com orégano Kodilar e sal a gosto.
4.
MOLHO BRANCO
5.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com a páprica e o tempero Edu Guedes Kodilar e ajuste o sal.
6.
MONTAGEM
7.
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, o presunto e o queijo. Repita as camadas, termine com um dos molhos e finalize com o parmesão ralado.
8.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.