Miniescondidinho de Polenta com Carne Seca
Autor: Guia da Cozinha
Serve: 12 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Fubá Kodilar
- 500 mL de água (para o fubá)
- 1 sachê de Tempera Fácil Kodilar (sabor de sua preferência)
- Sal Marinho NaturalLife a gosto
- 2 col. (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 500g de carne seca em cubos
- Pimenta-do-reino Kodilar a gosto
- 1/2 pcte de Cebolinha Verde Kodilar
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1.
Para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo.
2.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e escorra. Espere esfriar e desfie a carne.
3.
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.
4.
Tempere com cebolinha verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno. Deixe espaço para o requeijão e a polenta. Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne.
5.
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e Tempera Fácil Kodilar.
6.
Se necessário, tempere com sal.
7.
Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo.
8.
Distribua entre os potinhos, sobre o requeijão.
9.
Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.