Miniescondidinho de Polenta com Carne Seca

Esse miniescondidinho não pode ficar de fora do cardápio da sua Festa Junina!

Autor: Guia da Cozinha

Serve: 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Fubá Kodilar
  • 500 mL de água (para o fubá)
  • 1 sachê de Tempera Fácil Kodilar (sabor de sua preferência)
  • Sal Marinho NaturalLife a gosto
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 500g de carne seca em cubos
  • Pimenta-do-reino Kodilar a gosto
  • 1/2 pcte de Cebolinha Verde Kodilar
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1.

Para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo.

2.

Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e escorra. Espere esfriar e desfie a carne.

3.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos.

4.

Tempere com cebolinha verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno. Deixe espaço para o requeijão e a polenta. Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne.

5.

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e Tempera Fácil Kodilar.

6.

Se necessário, tempere com sal.

7.

Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo.

8.

Distribua entre os potinhos, sobre o requeijão.

9.

Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.