Canjica Doce Tradicional

A canjica é uma iguaria tipicamente junina, também conhecida em algumas regiões como mungunzá, pode ser preparada com leite de coco, leite condensado, especiarias e na versão salgada; fornece energia, proteínas, fibras, minerais e vitaminas do complexo B.

Autor: Kodilar

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Canjica Cristal Kodilar
  • 2 Canelas em casca Kodilar (ou a gosto)
  • 2 Cravos-da-Índia Kodilar
  • Canela em pó Kodilar para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara ou Mascavo NaturalLife
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

1.

Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a canjica, a água, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.

2.

Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.

3.

Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.

4.

Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.

5.

Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em casca.

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