Canjica Doce Tradicional
Autor: Kodilar
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
- 300g de Canjica Cristal Kodilar
- 2 Canelas em casca Kodilar (ou a gosto)
- 2 Cravos-da-Índia Kodilar
- Canela em pó Kodilar para polvilhar
- ½ xícara (chá) de Açúcar Demerara ou Mascavo NaturalLife
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 1 litro de água
Modo de Preparo
1.
Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a canjica, a água, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
2.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
3.
Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
4.
Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio.
5.
Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em casca.