Empadão de Palmito com Massa de Grão de Bico

Receita vegana, sem glúten e sem lactose.

Autor: Cozinha Net

Serve: 8 pessoas

Ingredientes

  • 600g de palmito em conserva
  • 100g de tomate cereja
  • 50g de azeitonas
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Orégano Kodilar a gosto
  • 20g de Amido de Milho Kodilar
  • Massa:
  • 500g de Grão-de-Bico Kodilar
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 col. (sopa) rasa de Sal Rosa do Himalaia NaturalLife

Sem Glúten

Sem Lactose

Modo de Preparo

1.

Pré-aqueça o forno a 200 °C;

2.

Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, colocando-a aos poucos para a massa não ficar mole e sim, na consistência ideal para manuseio;

3.

Unte uma forma adequada para a torta com azeite e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral;

4.

Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C;

5.

Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no azeite até ficar translúcida;

6.

Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto;

7.

Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo;

8.

Dilua o amido de milho com um pouco de água (somente o mínimo necessário para dissolver). Adicione no recheio, mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa;

9.

Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio, por cima;

10.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

11.

Sirva quente ou fria, conforme seu gosto.

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