Empadão de Palmito com Massa de Grão de Bico
Autor: Cozinha Net
Serve: 8 pessoas
Ingredientes
- 600g de palmito em conserva
- 100g de tomate cereja
- 50g de azeitonas
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Orégano Kodilar a gosto
- 20g de Amido de Milho Kodilar
- Massa:
- 500g de Grão-de-Bico Kodilar
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) rasa de Sal Rosa do Himalaia NaturalLife
Sem Glúten
Sem Lactose
Modo de Preparo
1.
Pré-aqueça o forno a 200 °C;
2.
Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, colocando-a aos poucos para a massa não ficar mole e sim, na consistência ideal para manuseio;
3.
Unte uma forma adequada para a torta com azeite e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral;
4.
Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C;
5.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no azeite até ficar translúcida;
6.
Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto;
7.
Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo;
8.
Dilua o amido de milho com um pouco de água (somente o mínimo necessário para dissolver). Adicione no recheio, mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa;
9.
Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio, por cima;
10.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
11.
Sirva quente ou fria, conforme seu gosto.