Canjica Light com Pasta de Amendoim
O toque especial é dado pela adição da nossa Pasta de Amendoim, que irá aumentar a quantidade de proteínas, fibras e boas fontes de gorduras, proporcionando maior saciedade. É só escolher o sabor de sua preferência e saborear.
Autor: Kodilar
Serve: 10 pessoas
Ingredientes
- 250g de Canjica Cristal Kodilar
- ½ xícara de Xylitol OU 100g de Açúcar Demerara NaturalLife
- Cravo-da-Índia Kodilar a gosto
- Canela em casca Kodilar a gosto
- Pasta de Amendoim NaturalLife para acompanhar (sabor de sua preferência)
- 400 mL de leite
- 100g de leite em pó
Modo de Preparo
1.
No dia anterior, deixe a canjica de molho em água abundante.
2.
No dia seguinte, escorra os grãos e coloque-os na panela de pressão. Adicione água ultrapassando 4 dedos da superfície da canjica.
3.
Leve ao fogo e cozinhe por uma hora após pegar pressão. Reserve.
4.
No liquidificador, bata o leite em pó com o leite e o xylitol até obter uma mistura homogênea.
5.
Em seguida, coloque os grãos novamente na panela, acrescente o cravo, a canela, e a mistura de leites com o xylitol. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre para evitar que grude na panela.
6.
Sirva morna ou fria com pasta de amendoim NaturalLife e polvilhe canela em pó.