Canjica Light com Pasta de Amendoim

A canjica é uma iguaria que não pode faltar na Festa Junina e se você não pretende sair da dieta, essa receita é ideal. Você pode adoçar com o xylitol - para uma versão zero açúcar e menos calórica -, ou optar pelo açúcar demerara, de coco ou mascavo.

O toque especial é dado pela adição da nossa Pasta de Amendoim, que irá aumentar a quantidade de proteínas, fibras e boas fontes de gorduras, proporcionando maior saciedade. É só escolher o sabor de sua preferência e saborear.

Autor: Kodilar

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Canjica Cristal Kodilar
  • ½ xícara de Xylitol OU 100g de Açúcar Demerara NaturalLife
  • Cravo-da-Índia Kodilar a gosto
  • Canela em casca Kodilar a gosto
  • Pasta de Amendoim NaturalLife para acompanhar (sabor de sua preferência)
  • 400 mL de leite
  • 100g de leite em pó

Modo de Preparo

1.

No dia anterior, deixe a canjica de molho em água abundante.

2.

No dia seguinte, escorra os grãos e coloque-os na panela de pressão. Adicione água ultrapassando 4 dedos da superfície da canjica.

3.

Leve ao fogo e cozinhe por uma hora após pegar pressão. Reserve.

4.

No liquidificador, bata o leite em pó com o leite e o xylitol até obter uma mistura homogênea.

5.

Em seguida, coloque os grãos novamente na panela, acrescente o cravo, a canela, e a mistura de leites com o xylitol. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre para evitar que grude na panela.

6.

Sirva morna ou fria com pasta de amendoim NaturalLife e polvilhe canela em pó.

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