Salada de Feijão Branco ao Vinagrete

O feijão branco é fonte de fibras, dentre elas o amido resistente, proteínas, antioxidantes e faseolaminas, que são proteínas que inibem a absorção de carboidratos. A receita apresenta a leguminosa em forma de salada e o toque final com especiarias e vinagre de maçã Kodilar/Natural Life.


Para melhor aproveitamento dos nutrientes, recomenda-se deixar os grãos de molho por no mínimo 8 horas, trocando a água a cada 2-3 horas. Isso faz com que diminua os antinutrientes que dificultam a digestão e melhora a absorção dos nutrientes do alimento.

Autor: Kodilar

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco Kodilar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã Natural Life
  • Sal (rosa, marinho ou light) Natural Life a gosto
  • Pimenta-do-reino Kodilar a gosto
  • 1 colher (chá) de manjerona Kodilar
  • 1 colher (chá) de salsa, cebola e tomate Kodilar
  • 2 colheres (sopa) de vinagrete Kodilar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 6 xícaras (chá) de água (para cozimento do feijão)
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubos sem semente

Modo de Preparo

1.

Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto por 20 minutos (ou até ficar cozido) o feijão branco em 6 xícaras de água. Escorra e deixe esfriar.

2.

Em um refratário, misture a cebola, o tomate e os pimentões picados (todos em cubos bem pequenos) ao feijão branco cozido.

3.

Tempere com o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta e as especiarias.

4.

Leve à geladeira.

5.

Sirva frio.