Canjica com Amendoim
Autor: Kodilar
Serve: 20 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Canjica Cristal Kodilar (390g)
- 1-2 Canela em casca Kodilar (8g)
- 3 Cravos-da-Índia Kodilar (0,2g)
- ½ xícara de Amendoim Torrado Kodilar (moído/triturado) (90g)
- 2 col. (sopa) de Açúcar Demerara NaturalLife (32g)
- 200 mL de leite de coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
1.
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
2.
Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe amorar e abra.
3.
Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
4.
Deixe amornar e despeje em copinhos, se preferir. Decore com o amendoim e cravo. Sirva.