Canjica com Amendoim

Canjica é essencial na Festa Junina ou para aquecer os dias de inverno. Mais uma receitinha, onde o toque especial fica com o amendoim!

Autor: Kodilar

Serve: 20 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Canjica Cristal Kodilar (390g)
  • 1-2 Canela em casca Kodilar (8g)
  • 3 Cravos-da-Índia Kodilar (0,2g)
  • ½ xícara de Amendoim Torrado Kodilar (moído/triturado) (90g)
  • 2 col. (sopa) de Açúcar Demerara NaturalLife (32g)
  • 200 mL de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 litro de leite

Modo de Preparo

1.

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica.

2.

Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe amorar e abra.

3.

Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.

4.

Deixe amornar e despeje em copinhos, se preferir. Decore com o amendoim e cravo. Sirva.