Bolo de Gengibre
Autor: Kodilar
Serve: 15 pessoas

Ingredientes
- 1 col. (chá) de Gengibre em pó Kodilar
- 115g de Açúcar Mascavo NaturalLife
- 1 col. (sopa) de Mel Bio NaturalLife Orgânico
- 1 col. (sopa) cheia de Bicarbonato de sódio Kodilar
- 1 col. (chá) de Canela em pó Kodilar
- 2 ovos
- 115g de manteiga sem sal
- 225g de farinha de trigo
- 70 mL de leite integral
- Cobertura: 1 col. (sopa) de gengibre (raíz) e 115g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1.
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma fôrma retangular rasa (aproximadamente 27,5 x 17,5 cm) e forre com papel antiaderente.
2.
Peneire, a farinha, o gengibre, a canela e o bicarbonato em uma tigela.
3.
Amasse com a manteiga e junte o açúcar mascavo.
4.
Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o leite. Despeje sobre os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e lustrosa.
5.
Despeje na fôrma e leve ao forno para assar por 45-60 minutos, até crescer bem e ficar firme ao toque.
6.
Deixe na fôrma por 30 minutos, depois retire para uma grade de arame para esfriar completamente.
7.
Corte cada pedaço de gengibre em quatro e arrume sobre o bolo.
8.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a calda de gengibre e água suficiente para fazer um glacê liso.
9.
Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos sobre o bolo. Deixe secar.
10.
Corte o bolo em quadrados.