Bolo de Gengibre

A combinação do gengibre com açúcar mascavo e mel dão o sabor especial a esse bolo, que também leva um glacê!

Autor: Kodilar

Serve: 15 pessoas

Ingredientes

  • 1 col. (chá) de Gengibre em pó Kodilar
  • 115g de Açúcar Mascavo NaturalLife
  • 1 col. (sopa) de Mel Bio NaturalLife Orgânico
  • 1 col. (sopa) cheia de Bicarbonato de sódio Kodilar
  • 1 col. (chá) de Canela em pó Kodilar
  • 2 ovos
  • 115g de manteiga sem sal
  • 225g de farinha de trigo
  • 70 mL de leite integral
  • Cobertura: 1 col. (sopa) de gengibre (raíz) e 115g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1.

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma fôrma retangular rasa (aproximadamente 27,5 x 17,5 cm) e forre com papel antiaderente.

2.

Peneire, a farinha, o gengibre, a canela e o bicarbonato em uma tigela.

3.

Amasse com a manteiga e junte o açúcar mascavo.

4.

Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o leite. Despeje sobre os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e lustrosa.

5.

Despeje na fôrma e leve ao forno para assar por 45-60 minutos, até crescer bem e ficar firme ao toque.

6.

Deixe na fôrma por 30 minutos, depois retire para uma grade de arame para esfriar completamente.

7.

Corte cada pedaço de gengibre em quatro e arrume sobre o bolo.

8.

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a calda de gengibre e água suficiente para fazer um glacê liso.

9.

Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos sobre o bolo. Deixe secar.

10.

Corte o bolo em quadrados.

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