Torta Vegan de Tofu e Espinafre

Uma torta deliciosa sem ingredientes de origem animal.

Elaborada a base de tofu, espinafre e alho-poró que confere o toque especial à receita. Pode ser servida como entrada ou prato principal.

O tofu é rico em proteínas e apresenta os mesmos benefícios da soja. Também apresenta minerais como cálcio, fósforo e potássio. Já o espinafre tem ação antioxidante, vitamina A, magnésio, potássio, gorduras mono e poli-insaturadas.

Autor: Fernanda Scheer

Serve: 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de Farinha de Amêndoas Natural Life
  • 1 xícara de Farinha de Aveia Natural Life
  • ½ colher (chá) de Sal Rosa Natural Life
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 maço de espinafre (sem o talo)
  • 1 talo de alho-poró
  • 500g de tofu
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) de Sal Rosa Natural Life
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó Kodilar
  • 1 colher (sopa) de Ervas Finas Kodilar

Modo de Preparo

1.

Massa:

2.

Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água.

3.

Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira. Retire e faça furos na massa com um garfo.

4.

Abra em uma forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos

5.

Recheio:

6.

Refogue o alho-poró e, em seguida, o espinafre picado com uma pitada de sal e as ervas finas.

7.

No liquidificador bata o tofu, o limão, a pimenta e o sal e bata. Acrescente o fermento e bata novamente até obter um creme.

8.

Transfira essa misture para um pote e coloque o espinafre e o alho-poró refogados. Despeje o recheio na massa ajeitando com auxílio de uma colher.

9.

Volte ao forno por mais 20 minutos e sirva em seguida.

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