Torta Vegan de Tofu e Espinafre
Elaborada a base de tofu, espinafre e alho-poró que confere o toque especial à receita. Pode ser servida como entrada ou prato principal.
O tofu é rico em proteínas e apresenta os mesmos benefícios da soja. Também apresenta minerais como cálcio, fósforo e potássio. Já o espinafre tem ação antioxidante, vitamina A, magnésio, potássio, gorduras mono e poli-insaturadas.
Autor: Fernanda Scheer
Serve: 6 pessoas

Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de Farinha de Amêndoas Natural Life
- 1 xícara de Farinha de Aveia Natural Life
- ½ colher (chá) de Sal Rosa Natural Life
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- Recheio:
- 1 maço de espinafre (sem o talo)
- 1 talo de alho-poró
- 500g de tofu
- Suco de ½ limão
- ½ colher (chá) de Sal Rosa Natural Life
- ½ colher (sopa) de fermento em pó Kodilar
- 1 colher (sopa) de Ervas Finas Kodilar
Modo de Preparo
1.
Massa:
2.
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água.
3.
Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira. Retire e faça furos na massa com um garfo.
4.
Abra em uma forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos
5.
Recheio:
6.
Refogue o alho-poró e, em seguida, o espinafre picado com uma pitada de sal e as ervas finas.
7.
No liquidificador bata o tofu, o limão, a pimenta e o sal e bata. Acrescente o fermento e bata novamente até obter um creme.
8.
Transfira essa misture para um pote e coloque o espinafre e o alho-poró refogados. Despeje o recheio na massa ajeitando com auxílio de uma colher.
9.
Volte ao forno por mais 20 minutos e sirva em seguida.