Pasta de Grão de Bico e Azeite
Essa receita de pasta de grão de bico é ideal para acompanhar torradas, no pão sírio ou com biscoito de arroz Natural Life.
Saudável e saborosa reúne os benefícios do gengibre e do azeite, com boa quantidade de proteína, gorduras benéficas, vitaminas e minerais.
Autor: Kodilar
Serve: 8 pessoas
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico Kodilar cozido
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal rosa Natural Life a gosto
- 1 colher (chá) de salsa Kodilar
- Pimenta-do-reino branca moída Kodilar a gosto
- Pimenta síria Kodilar a gosto
Modo de Preparo
1.
Passe o grão-de-bico cozido em uma peneira e deixe escorrer bem a água.
2.
No processador, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite.
3.
Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico, mas também para triturar o alho. Transfira para uma tigela e reserve.
4.
Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsa desidratada, prove e tempere com sal e pimenta síria e pimenta-do-reino branca.