Pasta de Grão de Bico e Azeite

Essa receita de pasta de grão de bico é ideal para acompanhar torradas, no pão sírio ou com biscoito de arroz Natural Life.

Saudável e saborosa reúne os benefícios do gengibre e do azeite, com boa quantidade de proteína, gorduras benéficas, vitaminas e minerais.

Autor: Kodilar

Serve: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico Kodilar cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal rosa Natural Life a gosto
  • 1 colher (chá) de salsa Kodilar
  • Pimenta-do-reino branca moída Kodilar a gosto
  • Pimenta síria Kodilar a gosto

Modo de Preparo

1.

Passe o grão-de-bico cozido em uma peneira e deixe escorrer bem a água.

2.

No processador, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite.

3.

Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico, mas também para triturar o alho. Transfira para uma tigela e reserve.

4.

Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsa desidratada, prove e tempere com sal e pimenta síria e pimenta-do-reino branca.